jeudi 5 septembre 2013

Lannemezan. Le marché des papilles

Lannemezan. Le marché des papilles

sur le vif

La charcuterie médaille d'or./Photo J.-C.D.
La charcuterie médaille d'or./Photo J.-C.D.
Chaque mercredi, Lannemezan s’éveille avec le marché et le branle-bas des commerces qui s’installent. Très achalandé par les propositions de produits naturels, des fruits et légumes, le marché se distingue également par la diversité de l’offre. Question fromages, quasiment toutes les vallées de la région sont présentes et les productions d’excellente qualité. La vallée du Soulor se distingue par la douceur des tomettes de Gilberte et J.-Eugène Birabom, de la maison Casajous. La longue file des clients, qui attendent patiemment leur tour de l’ouverture à la fermeture du stand, en témoigne. Il en est de même côté charcuterie avec la maison Lacau, de Tournay. Bernard, le fondateur, Pierre et maintenant le petit-fils Sébastien ont construit une qualité qui fait honneur à la Bigorre. Déjà lauréate de plusieurs prix, la charcuterie vient encore de rafler la médaille d’or du concours national de boudin de Mortagne s/Perche. De plus, pour la vente, ils peuvent compter sur la courtoisie et le sourire de la maman Évelyne, fidèle au marché de Lannemezan depuis plus de trente ans.

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