mardi 18 mars 2014

Lannemezan sans concession

Sur le Plateau, les Castanéens n’ont réussi, ni à y arracher la victoire, ni à ramener le point de bonus défensif devant des Lannemezanais qui s’étaient justement fixés comme objectif, de l’emporter sans concéder le dit bonus défensif.
Mission accomplie donc, pour les Hauts Pyrénéens, qui a deux journées de la fin pointent, au classement de la poule 4, à égalité avec les hommes de D’Aram de Valada, mais aussi avec Valence d’Agen, et préservent ainsi leurs chances de qualification.
Pourtant, tout avait bien commencé pour les Castanéens. Dès l’entame, à la 3e, sur le renvoi consécutif à une pénalité réussie par Dasque, Trévisan contre le dégagement de ce même Dasque et aplati le premier essai haut-garonnais.
7-3 après 3 minutes de jeu, les Castanéens jouent la plupart des ballons avec leurs attaquants. Dans une course-poursuite et un vrai match à suspense, aucune des deux formations n’arrive à tuer le match.
Les Lannemezanais franchiront la ligne adverse à trois reprises. Par un essai de pénalité à la 13e, suite à un placage sans ballon sur Laran, et deux autres fois par Cieutat (18), après une belle course le long de la touche, et par Lacrampe (47)._
Du côté de Castanet, outre le premier essai de Vaysse (52), inscrit à la suite d’une grosse séquence sur la ligne bigourdane, Boyer meublera le score avec une quatrième pénalité, mais Castanet ne parviendra pas à marquer les 3 petits points qui lui auraient permis de ne pas repartir bredouille du Plateau. à quelques secondes du coup de sifflet final, Boyer tentera même la pénalité de la dernière chance, mais son tir échouera sur le poteau...
Lannemezan 36 - Castanet 24
M.-T.: 24-13; arbitre : M. Jouvenoz (Alpes)
Vainqueurs : 3E, de pénalité (12), Cieutat (18), Lacrampe (47) ; 2T (12, 47), 4P (1, 5, 25, 72), 1D (29) Dasque
Vaincus : 2E Trévisan (2), Vaysse (52) ; 2T, 4P (14, 34, 58, 73) Boyer
LANNEMEZAN: Dasque; Cazenave, Lacrampe, Quintana, (Héraut 62), Laran; (o) Hernandez, (m) Cieutat ( Laffitte 61); Malaret ( Péré 53), Lin (cap), Seite; Daste, Doumenjou ( Lépine 77); Oosthuisen ( Jambaqué (48), Ducasse ( Pujo 53), Gabarre ( Portalier 48).
Exclu.tempo.: Dasté (80, carton blanc); Laran (21, carton jaune) CASTANET : Villetorte, Vaysse, Guiresse,( Martin 69), San Vicente (Regy 48), Trévisan, Boyer, Pagès, D’Aram De Valada (cap), Loubières, Quezel
( Brody 48), Vergnaud ( Pautou 48), Bageac,Belhaouari ( Méric 48), Givone (Fort 69), Tarroque ( De la Gausie 48)
Exclu.tempo.: : Tarroque (25) ; Loubières (36), cartons blancs