jeudi 6 décembre 2012

Lannemezan sait résister

Cazenave s'est démené pour éviter la défaite./ Photo DDM, Laurent Dard. - Tous droits réservés. Copie interdite.
Cazenave s'est démené pour éviter la défaite./ Photo DDM, Laurent Dard. ()
Cazenave s'est démené pour éviter la défaite./ Photo DDM, Laurent Dard.
Une première période toute acquise aux Lannemezanais, et la seconde à l'avantage de Castanet. Tout avait pourtant bien commencé pour les Haut-Garonnais qui dés la première minute inscrivent un essai par San Vicente, suite à un contre sur Héraut l'ouvreur Pyrénéen.
À partir de cet instant, les Hauts Pyrénéens prennent la direction des opérations.
Dominateurs en mêlée ordonnée, dans l'axe et sur les ballons portés, ils inscrivent justement un essai sur un ballon porté (Pujo, 37), alors que l'arbitre venait de leur refuser le bénéfice d'un autre.
14 à 7 à la pause pour le CAL. Au retour des vestiaires, Castanet retrouve sa mêlée et campe dans le camp des «rouge et blanc» qui leur rendent beaucoup de ballons au pied.
Dominés, les Lannemezanais en sont réduits à commettre nombre de fautes pour préserver l'essentiel.
Portalier (53) et Doumenjous, (58) écopent chacun d'un carton blanc. Réduits à 14 contre 15 pendant 20 minutes on ne donne pas cher de leur peau. Pourtant, contre toute attente, à force de courage, de rigueur défensive, et grâce à un pack qui ne lâche rien sur des mêlées qui auraient pu être décisives, les Lannemezanais parviennent à conserver leur maigre avantage, synonyme de victoire. D'autant qu'en deuxième période les buteurs de Castanet ratent deux pénalités largement à leur portée. A.M.