Les snowboarders à l'honneur

lycée michelet
Les lycéens lannemezanais ont encore brillé aux championnats UNSS./Photo D. R.
OAS_AD("Position1");

Le lycée Michelet était représenté, cette année encore, aux championnats de France UNSS de ski alpin, par équipes établissements, et snowboard qui se déroulait à Font-Romeu, du 23 au 25 mars dernier.
Les skieurs de la section sportive lannemeznaise ont terminé à une honorable 8e place suite à un « timide » boarder où ils terminèrent 12e , mais ils surent quand même redresser la barre, le lendemain, en terminant 4e du slalom parallèle.
L'équipe qui représentait le lycée de Lannemezan était composée de Guillaume Lamothe, Charles Moussours, Chloé Thomas, Baptiste Lilles. À noter le très bon comportement de Baptiste en tant que jeune officiel, qui a terminé 1er de l'évaluation finale et a été certifié jeune officiel niveau national.
L'équipe des snowboarders, quant à elle, avait la pression puisqu'elle devait perpétuer la tradition qui veut que le lycée s'impose sur ce championnat. En compétiteurs aguerris, ils volèrent au-dessus des bosses le premier jour, remportant le slope style avec Nathan, classé 1er ; Jean-Baptiste, 3e, et Hélène, 1re des filles.
L'après-midi, sur le boarder, en relais, ils ont fait apprécier leur science de la glisse et des trajectoires pour remporter finalement cette épreuve. Le lendemain, en affrontement direct sur le boarder, ils gagnèrent tous leurs duels, parachevant ainsi l'excellent travail.
Ils ont savouré leur victoire sur la 1re marche du podium, fiers de s'inscrire dans la tradition du titre de champion de France snowboard du lycée Michelet.
L'équipe était composée de Nathan Birrien, Jean-Baptiste Nacher, Hélène Noguès, Marvin Dubois.
Bravo à tous nos représentants pour les excellents résultats.