mardi 1 mars 2011

Une école à champions


pizzaiolo
JJ Despaux (en blanc) félicité par MM.Puges et Plano ./Photo JC.D.
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Le centre de formation de pizzaiolo, cher à Jean-Jacques Despaux, vient de fêter son premier anniversaire. Il est aujourd'hui considéré comme une école à champions.
Jean-Jaques Despaux s'est récemment distingué pour son organisation, aussi sympathique que professionnalisme, de la sixième étape à Capvern du « Pizza Tour » pour le Grand Sud, qualificative pour la finale de Paris. Il a profité de cette occasion pour inviter MM. Pugès président de la chambre des Métiers, Dos Reis président de l'UPA, Bernard Plano, maire de Lannemezan et tout le monde de la pizza à visiter son « Centre de formation de pizzaiolo » et même souffler la première bougie.
Son talent, son palmarès, et son rôle majeur dans l'Association des Pizzerias Françaises (APF) en tant que maître instructeur le situent parmi les meilleurs du monde. Son objectif, précise-t-il, est de « former des artisans reconnus d'une discipline culinaire à part entière et de qualité ».
La réputation de son école est sans faille par la rigueur et la qualité de l'apprentissage mais aussi par la qualité du matériel mis à la disposition des stagiaires comme en témoignent ses apprentis : « Jean-Jacques et René Macias, son efficace adjoint, forment un duo de choc, l'enseignement théorique est clair et précis avec supports écrits fournis et documentations professionnelles. »
« La cuisine pour la mise en pratique est super-équipée : Postes de travail individualisés, pétrins, fours électriques, four à bois… tout ce qu'il faut. »
« Les conseils des formateurs m'ont véritablement replongée dans le monde professionnel de la restauration. »
« Je suis encore plus motivée qu'avant pour ma reconversion. »
Lannemezan est un des cinq centres de formation avec Paris, Lyon, Monaco (Cap d'aïl),… et Veyrac depuis 2011. Chacun d'eux est dirigé par un maître instructeur reconnu pour son parcours professionnel, son engagement pour ce métier et les places de lauréats lors des championnats internationaux. Ils forment pas moins de cinq cents pizzaïolo par an.
Renseignements complémentaires à: Pizzeria 101, rue Alsace Lorraine Lannemezan. Tel: 05 62 50 18 64, Mobile: 06 8454 24 96.

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