RUGBY

Publié le 30/09/2010 11:20 Bernard Roussille.

Lannemezan. La nationale B perd le Nord

Thibaut Mercier a pourtant essayé./Photo B.R.

A Lille : CAL B 0-Lille B 10 (MT : 0 à 10). Pour Lille : 1 E transformé (24e) ; 1 P (1re).

Cette rencontre s'est déroulée avec un très fort vent balayant le terrain dans le sens de la longueur et favorable aux Lillois dans le premier acte. Les joueurs locaux rentraient parfaitement dans le match et ouvraient le score sur pénalité dès la première minute.Mais les joueurs du CAL se reprenaient alors parfaitement. Ils s'appliquaient à conserver le ballon. Pourtant, sur un des rares ballons perdus, les Lillois jouaient un contre parfait qui balayait tout le terrain pour un magnifique essai transformé qui portait le score à 10 à 0 en faveur des locaux. La mêlée du CAL dominait outrageusement sa rivale. Progressivement, les joueurs d'Antichan et Baillès s'installaient dans le camp adverse.juste avant la pause, ils pilonnaient la ligne adverse dans une longue séquence qui restera cependant stérile. Menés de 10 points au moment de changer de camp, les joueurs du Plateau restaient sereins. Avec le vent en tempête qu'ils allaient avoir désormais dans le dos et une mêlée souveraine, le gain de la rencontre ne devait pas leur échapper. Oui mais, de manière incompréhensible, les équipiers de Jérémy Latapie allaient complètement déjouer.

Oubliant de porter le jeu dans le camp adverse, hésitants et souvent maladroits dans leurs initiatives, ils ne parvenaient que trop rarement à se mettre en position de scorer. En face, la jeune équipe lilloise, courageuse et efficace en défense, exploitait le moindre ballon perdu.Et pour corser le tout, Nicolas Dubarry, perturbé par les conditions atmosphériques, ratait trois pénalités.Ce n'était pas le jour des joueurs du Plateau qui, en perdant le Nord, ont perdu des points précieux dans un match largement à leur portée